Rezept Asiatische Sommerrollen mit Rehhack und Wintergemüse

Reh-Hack asiatisch
Bild © vomwaldindenmund.de

Rotkohl-Reh-Rollen:

Insgesamt braucht es ca. 500g Gemüse (Rotkohl, Lauchzwiebeln, Zuckerschoten, Karotten) und 300g Rehhack. Rotkohl, Lauchzwiebeln, Zuckerschoten und Karotten in feine Streifen schneiden (oder hobeln), das Gemüse salzen, kräftig durchkneten und mindestens zehn Minuten stehen lassen. Eine Sauce aus dem Saft von 2 Limetten, 2 EL braunem Zucker, 16 EL Sojasauce, 3 gepressten Knoblauchzehen, frischem Ingwer und Chili anrühren.

Hackfleisch vom Reh in Sesamöl anbraten, dann mit 70ml Sake ablöschen und mit der Hälfte der Sauce würzen. Etwas Sesamsaat untermischen. Reisblätter befeuchten und einzeln mit den Zutaten belegen und zu Päckchen falten. Den Rest der Sauce zum Tunken verwenden.

Kürbissuppe:

1 Hokaido Kürbis halbieren, Kerngehäuse entfernen, mit Öl einpinseln, dann im Ofen bei 180 Grad 40min weich backen. Unterdessen das „Dekogemüse“ in etwas Sesamöl braten und würzen. Dann 2 Zwiebeln gehackt dünsten, Knoblauch und 2 EL Currypaste zugeben, mit 800ml Gemüsebrühe und 200ml Kokosmilch aufgießen. Den Ofenkürbis in Würfeln zugeben, kurz köcheln lassen, dann pürieren und abschmecken mit Limettensaft, Salz und Curry. Mit dem vorbereiteten Gemüse und etwas rohen Gemüsestreifen von den Sommerrollen garnieren.

Quelle: vomwaldindenmund.de

Sendung: hr1, hr1-Dolce Vita, 1.2.2025, 12-15 Uhr

Quelle: hr1