Rezept BBQ-Banoffee – Vanilleeis
Zutaten:
4 vollreife Bananen
400 ml Vanilleeis
Pistazienkerne und Granatapfelkerne zum Garnieren
Zutaten Schoko-Sauce:
75 ml Milch
75 g Schlagsahne
10 g Kakaopulver
10 g brauner Zucker
75 g Zartbitterschokolade
Zutaten Toffee-Sauce:
30 g Butter
120 g brauner Zucker
100 g Sahne
2 g Salz
Zubereitung Schoko-Sauce:
Die Milch und die Sahne in einem Topf erhitzen. Das Kakaopulver und den Zucker hineingeben und vorsichtig aufkochen. Die grob gehackte Schokolade dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
Zubereitung Toffee-Sauce:
Die Butter in einem Topf zerlassen und den Zucker hinzugeben. Den Zucker bei mittlerer Hitze komplett schmelzen und die Sahne einrühren. Ca. 10 Minuten lang zu einer cremigen Konsistenz einkochen und am Ende mit dem Salz abschmecken.
Zubereitung
Die Bananen längs halbieren und auf der Schnittfläche angrillen. Umdrehen und für ca. 3 – 4 Minuten auf dem Grill lassen. Zusammen mit dem Vanilleeis, der Schoko- und der Toffee-Sauce anrichten und garnieren.