Bieramisu

Bier-Sommelier Christan Goldemann hat ein Rezept für Bieramisu auf Lager. Also Tiramisu mit Bier. Probieren Sie es doch mal aus!

Zutaten für 4 Personen

  • 3 frische Eier
  • 80gr Puderzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 250ml Hefeweissbier
  • 500gr Mascarpone
  • Salz
  • 200gr Sahne
  • 3 Blatt weiße Gelatine
  • 12 Löffelbiskuits
  • 3 EL Zitronensaft
  • Kakaopulver

Zubereitung 

  • 1. Eier trennen und das Eigelb mit 60 gr. des Puderzuckers vermengen.
  • 2. Die Hälfte des Hefeweißbiers dazugeben und mit heißem Wasser cremig schlagen.
  • 3. Mascarpone und Gelatine unterrühren und die Masse kaltstellen, bis sie hart wird.
  • 4. Die Eiweiße dann mit einer Prise Salz bestreuen und mit dem restlichen Puderzucker sowie der Sahne steif schlagen. Danach unter die Mascarponemasse heben.
  • 5. Die Löffelbiskuits in eine Form legen und die Mascarponecreme darauf geben. Anschließend kalt stellen.
  • 6. Zuletzt mit etwas Kakaopulver bestreuen und fertig.
Weitere Informationen Ende der weiteren Informationen