Bieramisu - Tiramisu mit Bier
Bier-Sommelier Christan Goldemann hat ein Rezept für Bieramisu auf Lager. Also Tiramisu mit Bier. Probieren Sie es doch mal aus!
Zutaten für 4 Personen
- 3 frische Eier
- 80gr Puderzucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 250ml Hefeweissbier
- 500gr Mascarpone
- Salz
- 200gr Sahne
- 3 Blatt weiße Gelatine
- 12 Löffelbiskuits
- 3 EL Zitronensaft
- Kakaopulver
Zubereitung
- 1. Eier trennen und das Eigelb mit 60 gr. des Puderzuckers vermengen.
- 2. Die Hälfte des Hefeweißbiers dazugeben und mit heißem Wasser cremig schlagen.
- 3. Mascarpone und Gelatine unterrühren und die Masse kaltstellen, bis sie hart wird.
- 4. Die Eiweiße dann mit einer Prise Salz bestreuen und mit dem restlichen Puderzucker sowie der Sahne steif schlagen. Danach unter die Mascarponemasse heben.
- 5. Die Löffelbiskuits in eine Form legen und die Mascarponecreme darauf geben. Anschließend kalt stellen.
- 6. Zuletzt mit etwas Kakaopulver bestreuen und fertig.
Weitere Informationen
Sendung: hr1-Dolce Vita, 29.06.2024, 12-15 Uhr
Ende der weiteren Informationen