Brennnesselsalat mit Nüssen und Sesam
Die Brennnessel ist nicht nur ein Unkraut, sondern auch eine gesunde Zutat für Salate. Hier ist ein einfaches Rezept.
Zutaten
- 150 g junge Brennnesselblätter
- 3 EL gemischte Nüsse
- 1 TL Sesamsamen
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- ½ TL Vollrohrzucker
Zubereitung
- Brennnesselblätter waschen und abtropfen lassen.
- Nüsse, Sesam, Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker zu einer Vinaigrette mischen.
- Brennnesselblätter mit der Vinaigrette vermengen und servieren.
Weitere Informationen
Sendung: hr1-Dolce Vita, 13.07.2024, 12-15 Uhr
Ende der weiteren Informationen