Rezept Champignonpfanne mit Knobi- oder Kräuter-Quark

Manuela Tober verkauft ihre Champignonpfanne auf dem Weihnachtsmarkt in Eschwege. Mengenangaben hat sie für das Rezept nicht, da sie alles nach Gefühl kocht.

Champignonpfanne
Champignonpfanne auf einem Weihnachtsmarkt Bild © picture-alliance/dpa

Zutaten:

Für die Champignonpfanne

  • Champignons
  • Zwiebeln
  • Öl
  • Salz und Pfeffer

Für den Knobi- und Kräuter-Quark

  • Quark
  • Schmand
  • Milch
  • Pfeffer, Salz und Paprika (rosenscharf)
  • fein gehackter Knoblauch
  • gemischte Kräuter (Tiefkühl)

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und halbieren. Diese dann in feine Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.

Die Champignons in der Zwischenzeit reinigen. Nicht waschen, sondern mit einem Tuch oder einer Bürste abreiben. Große Pilze halbieren. Dann die Champignons zu den Zwiebeln geben und leicht anbraten.

Etwas Wasser dazu und alles bei mittlerer Hitze langsam köcheln, bis die Pilze gar sind und die Zwiebeln weich. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken.

Für die Soßen Quark, Schmand und etwas Milch zu einer Art Grundsoße verrühren. Mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen.

Alles auf zwei Schüsseln verteilen. In die eine Schüssel den fein gehackten Knoblauch geben und in die andere die gemischten Kräuter.

Sendung: hr1 Dolce Vita,

Quelle: Manuela Tober