Rezepte mit Gin Cocktailrezepte von St. Albert's (mit Alkohol)

Gin
Bild © Gary Wieland

Early Mama im Highball Glas

  • 2 große Eiswürfel
  • 4 cl St. Albert’s  Early Mama Gin
  • 1/2 Limette
  • 1/4 Orangenscheibe
  • Thomas Henry Ginger Ale

Early Mama Gin: Einen Teebeutel Earl Grey für genau 15 min in einer Flasche St. Albert’s Diemel Dry Gin ziehen lassen, danach entfernen und kurz schütteln - alternativ kannst du auch den fertigen „Early Mama Gin“ verwenden. Danach gibst du alle Zutaten in ein Cocktailglas und füllst es mit Thomas Henry Ginger Ale auf rührst mit einem Barlöffel um. Abschließend garnierst du deinen Drink mit der Orangenscheibe.

Raspberry Ginger im Highball Glas

  • 2 große Eiswürfel
  • 4 cl St. Albert’s Sloe Gin
  • 1 cl Himbeersirup
  • 2 cl Zitronensaft             
  • Thomas Henry Ginger Ale
  • gefrorene Himbeeren
  • Minzblatt

Du gibst alle Zutaten in ein Cocktailglas, füllst es mit Thomas Henry Ginger Ale auf und rührst mit einem Barlöffel kurz um. Abschließend garnierst du deinen Drink mit gefrorenen Himbeeren & einem Blatt Minze.

Pointed-Pepper-Gin im Highball Glas

  • 2 große Eiswürfel
  • 4 cl St. Albert’s Diemel Dry Gin
  • 2-3 Streifen Spitzpaprika
  • Orangenzeste
  • Thymianzweig
  • Thomas Henry Tonic Water
  • Pfeffermühle

Du gibst alle Zutaten in ein Cocktailglas und füllst es mit Thomas Henry Tonic Water auf. Abschließend gibst du einen Pfeffer Crunch in das Glas und fertig ist dein Drink.

Gin Buck im Highball Glas

  • 2 große Eiswürfel
  • 5 cl St. Albert’s Diemel Dry Gin
  • 2 cl Zitronensaft
  • Thomas Henry Ginger Ale
  • Zitronenscheibe

Du gibst zunächst den Gin, den Zitronensaft und die Eiswürfel in das Glas. Abschließend füllst du das Glas mit Thomas Henry Ginger Ale auf und garnierst deinen Drink mit einer Zitronenscheibe, die am Glas befestigt wird.

Minz Tonic & Himbeer Tonic im Weinglas

  • 2 große Eiswürfel
  • 2 cl des jeweiligen Geistes
  • 100 ml Thomas Henry Tonic Water
  • frische Minze/gefrorene Himbeeren

Du gibst alle Zutaten in ein Weinglas und garnierst je nach Geist mit einem Minzblatt oder gefrorenen Himbeeren. Fertig ist dein perfekter Sommer Drink!

St. Albert’s Sloe Gin Tonic

  • 2 große Eiswürfel
  • 2-4cl St. Albert’s Sloe Gin
  • 1/4 Orangenscheibe
  • Thomas Henry Tonic Water

Du gibst alle Zutaten in ein Cocktailglas und füllst es mit Thomas Henry Tonic auf. Anschließend gibst du die Orangenscheibe hinzu und genießt deinen Drink!

St. Albert’s Sloe Gin Secco im Sektglas

  • 1-2cl St. Albert’s Sloe Gin
  • Prosecco

Schnell & einfach  - die beiden Zutaten in das Sektglas geben und genießen!

Grapefruit-Rosmarin-Gin im Highball Glas

  • 2 große Eiswürfel
  • 4 cl St. Albert’s Diemel Dry Gin
  • 200ml Grapefruitsaft (frisch gepresst) 
  • 1/2 Grapefruitscheibe
  • Thomas Henry Tonic Water
  • Rosmarinzweig

Zuerst presst du den frischen Grapefruitsaft und gießt ihn anschließend durch ein Sieb. Danach mischst du den Gin mit dem Grapefruitsaft und gibst ihn zusammen mit Eiswürfeln in das Glas. Abschließend füllst du mit Thomas Henry Tonic Water auf und gibst einen Rosmarinzweig hinein. Wenn du möchtest, kannst du vorher auch weitere Rosmarinzweige in den Grapefruitsaft legen, sodass du ein stärkeres Aroma erhältst. Zum Schluss gibt du eine halbe Graipfruitscheibe in das Glas und genießt den Drink!

Basil Smash

  • 2 große Eiswürfel
  • 6 cl St. Albert’s Diemel Gin
  • 15 - 18 Blätter Basilikum
  • 2cl Zitronensaft
  • 2cl Zuckersirup

Für die Zubereitung des Gin Basil Smash gibst du zuerst die Basilikumblätter und den Zuckersirup in den Shaker. Mit dem Stößel verbindest du die Zutaten miteinander, sodass sich die Aromen des Basilikums entfalten könnten. Nicht zu lange muddlen, sonst verliert das Basilikum seine frische Note. Nach dem Muddlen gibst du den Zitronensaft, den Gin und die Eiswürfel hinzu. Abschließend mischst du den Cocktail im Shaker gut durch. Jetzt gibst du die Eiswürfel in das Glas und beginnst mit dem Anrichten. Für das Anrichten gibst du den Drink durch ein Barsieb in das Glas (alternativ ist auch ein feines Küchensieb möglich). Jetzt garnierst du den Drink mit 2 Blättern Basilikum und los geht’s!

St. Albert’s Gin Tonic

  • 2 große Eiswürfel
  • 2 - 4 cl St. Albert’s Gin
  • Orangenzeste
  • Fever-Tree Mediterranean Tonic Water

 Zuerst gibst du die Eiswürfel und den Gin in ein Cocktailglas und mit füllst es mit Fever-Tree Mediterranean Tonic Water auf. Abschließend reibst du die Orangenzeste über den Glasrand und gibst sie danach ins Glas. Jetzt kannst du genießen!

Quelle: hr1