Silvestermenü Daniel Hagen Wolf: Kürbiscreme
Das Dessert ist eine Kürbiscreme mit Schokolade und Sahne.
Zutaten für die erste Schicht:
- 3 Eier
- 80 g Zucker
- 500ml Sahne
- 4 Blatt Gelatine
- 60ml Kürbiskernöl
- 50g Kürbiskerne
Zubereitung: Die Eier mit Zucker verrühren und auf dem heißen Wasserbad aufschlagen. Die Kürbiskerne in einer Pfanne rösten. Danach in einem Zerkleinerer klein mahlen. Die Hälfte der Kerne in die Eier Masse geben. Jetzt noch das Kürbiskernöl dazugeben. Die Gelatine im kalten Wasser einweichen, ausdrücken und unter der warmen Masse auflösen. Die aufgeschlagene Masse in einem jetzt kalten Wasserbad runter kühlen. Wenn die Masse abgekühlt ist, die geschlagene Sahne unterheben. Anschließen in Gläschen anrichten. Kühl stellen
Zutaten für die zweite Schicht:
160g Schokolade
220ml Sahne
25g Kürbiskerne gemahlen
Früchte zu Dekoration
Zubereitung: Sahne mit Schokolade und den restlichen gemahlenen Kürbiskernen langsam über dem Wasserbad erhitzen bis es eine leicht flüssige Masse geworden ist, auskühlen lassen bis auf 28°C und dann über der Creme 1 ½ Löffel gießen. Im Kühlschrank fest werden lassen und mit frischen Früchten darauf servieren.
Sendung: hr1 Dolce Vita, 30.12.2023, 12-15 Uhr