Osterrezept Eierlikörkuchen
Kuchen mit Eierlikör ist ein Klassiker - nicht nur zu Ostern. Wenn Sie mal wieder Lust darauf haben, hier ist ein Rezept dafür.
Zutaten
- 5 Eier
- 250 gr Puderzucker
- 1 Tasse Öl (z.B. Sonnenblumen oder Rapsöl)
- 125g Speisestärke
- 125 Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Tasse Eierlikör
- ca 200 g Puderzucker
- Schlagsahne
Zubereitung
Eier, Puderzucker und Öl schaumig schlagen. Speisestärke, Mehl, Backpulver und Eierlikör nacheinander unterrühren.
In eine gefettete Kranz-, Gugelhupf- oder Kastenform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 50 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Auskühlen lassen.
Zum Puderzucker vorsichtig so viel Eierlikör zugeben, bis ein sämiger Guss entsteht. Kuchen damit übergießen und trocknen lassen. Mit Schlagsahne servieren
Weitere Informationen
Sendung: hr1 Dolce Vita, 16.3.2024, 12-15 Uhr
Ende der weiteren Informationen