Fattoush mit Za‘atar und knusprigem Pita-Topping

In diesem Salat stecken jede Menge Geschmack, Farbe und Biss. Das Topping wird aus knusprig gebackenem Pitabrot gemacht, aber Sie können auch gekaufte Croûtons verwenden. mit Za’atar und knusprigem Pita-Topping.

Fattoush mit Za‘atar und knusprigem Pita-Topping
Bild © Callwey-Verlag
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Zutaten:

  • 2 Pita-Brote
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Sumach
  • 1 Salatgurke, gewürfelt
  • 10 gemischte Tomaten, grob gewürfelt
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 rote Zwiebel, in halbe Ringe geschnitten
  • 1 kleiner Romanasalat, in Streifen geschnitten
  • 1 große Handvoll gehackte glatte
  • Petersilie
  • 1 große Handvoll gehackte Minze
  • 1 Handvoll Granatapfelkerne
  • Abrieb und Saft von ½ Zitrone
  • 2 EL Za’atar-Dressing
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Vorbereitungszeit: 10 Minuten
  • Kochzeit: 8 Minuten
  • Portionen: 2

Zubereitung:

Die Pita-Brote waagrecht halbieren, sodass man zwei Teigscheiben erhält, und diese in mundgerechte Stücke brechen. Die Stücke auf ein großes Backblech geben, mit dem Olivenöl beträufeln und darin wenden, bis sie vollständig bedeckt sind. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Sumach bestreuen. Im Ofen 8 Minuten rösten, bis die Brotstücke goldbraun und knusprig sind, dabei alle paar Minuten wenden. Sobald sie fertig sind, aus dem Ofen nehmen und beiseitestellen.

Gurke, Tomaten, Paprika, rote Zwiebel, Salat, Kräuter, Granatapfelkerne und knusprige Pitastücke auf zwei Schüsseln verteilen. Zitronenschale und -saft hinzufügen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat mit dem Dressing beträufeln und sofort servieren.

Weitere Informationen

Sendung: hr1-Dolce Vita, 10.8.2024, 12-15 Uhr

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Quelle: Rezept aus dem Buch: "Da hast du den Salat" von Emily Ezekiel.