Gnocchi mit Roter Bete in Kokos-Chili-Sauce

Das Münchner Familienunternehmen "Heinz Wurst- und Hühnerbraterei" hat neben den traditionellen Wurst- und Geflügelspezialitäten auch leckere Angebote für Vegetarier auf der Speisekarte. Eines dieser Rezepte haben wir für Sie.

Gnocchi mit Roter Bete in Kokos-Chili-Sauce
Gnocchi mit Roter Bete in Kokos-Chili-Sauce von Heinz Wurst- und Hühnerbraterei Bild © Verlag Callwey
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Zutaten für 4 Personen

Für die Gnocchi

  • 600 g mehligkochende Kartoffeln
  • 200 g Mehl, plus mehr für die Arbeitsfläche
  • Salz
  • 2 Eier (Größe M)

Für die Soße

  • 2 EL Erdnussöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 1 Schalotte
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 2 frische Lorbeerblätter
  • Currypulver
  • süßes Paprikapulver
  • Cayennepfeffer nach Geschmack
  • 100 ml Sweet-Chilisauce
  • 200 ml Kokosmilch
  • 100 g Sahne
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Handvoll junge Spinatblätter

Außerdem

  • 3 Stück gekochte Rote Bete, in Streifen geschnitten
  • 1 Handvoll frischer Spinat, gewaschen und getrocknet
  • Chilifäden zum Garnieren

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser etwa 20 Minuten weich kochen. Dann abseihen, abkühlen lassen und durch ein Sieb passieren.

Die abgekühlten Kartoffeln mit Mehl, 2 Teelöffeln Salz und den Eiern verkneten, bis ein homogener Teig entsteht. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem 2 cm dicken Strang formen und Gnocchi in der gewünschten Länge abschneiden. Mit einer Gabel leicht eindrücken oder rollen, um die typische Gnocchi-Form zu erhalten. Die Gnocchi in leicht gesalzenem Wasser kochen, bis sie an die Oberfläche steigen, dann abseihen und beiseitestellen.

Für die Soße das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Chilischote, Schalotte und Ingwer fein würfeln und im Öl anschwitzen. Die Lorbeerblätter hinzufügen und mit Currypulver, Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen. Mit Sweet-Chilisauce, Kokosmilch und Sahne ablöschen und kurz köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die gekochten Gnocchi zur Soße geben und kurz aufkochen lassen. Eine Handvoll gewaschene junge Spinatblätter hinzufügen und 1 Minute mitkochen.

Die Gnocchi mit der Soße in tiefen Tellern anrichten. Die Rote-Bete-Streifen, frischen Spinat und Chilifäden als Garnitur darübergeben.

Guten Appetit!

Weitere Informationen

Sendung: hr1 Dolce Vita, 21.9.2024, 12-15 Uhr

Ende der weiteren Informationen

Quelle: Heinz Wurst- und Hühnerbraterei