Haralds Fuego Mix

Gewürzmischung
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Hier eine Trockenwürze für Fans pikanter Küche, die sich sehr vielseitig verwenden lässt. Sie lehnt sich an traditionelle Cajun-Würzmischungen an, eignet sich aber auch für peppige Gerichte anderer Länder und Regionen. Das Besondere: Durch Variation einer Zutat lässt sich der Charakter der Mischung ändern. Wir mixen hier gleich etwas mehr davon, denn auch in diesem Buch wird rege von Haralds Fuego Mix Gebrauch gemacht. Auch zum (Nach-)Würzen bei Tisch wärmsten empfohlen!

Zutaten:

  • 8 EL Paprika edelsüß
  • 1 EL Cayenne
  • 1 TL Cumin (Kreuzkümmel)
  • 1 EL Thymian, getrocknet, gerebelt
  • 1 EL Oregano, getrocknet, gerebelt
  • 4 EL Pfeffer, schwarz, grob gemahlen
  • 4 EL Knoblauchpulver
  • 2 EL Meersalz
  • 1 EL Habanero gemahlen oder 2 EL Chipotle (geräucherte Jalapeños), gemahlen oder 2 EL Peperoncino Calabrese, gemahlen

Zubereitung:

Alle Zutaten gut vermischen und in einem luftdichten Gefäß trocken, kühl und dunkel aufbewahren.

Sendung: hr1, hr1-Dolce Vita, 17.8.2024, 12-15 Uhr

Quelle: hr1