Rezept von Sybille Schönberger Herzhafte Pfannekuchen mit buntem Salat und Joghurtsauce

Pfannekuchen
Bild © picture-alliance/dpa

Herzhafte Pfannekuchen

300 ml Milch
170 g Dinkelmehl
½ Päckchen Weinsteinbackpulver
30 ml Öl
Salz/Pfeffer/Muskat

Alle Zutaten zu einem glatten Teig rühren und für eine Stunde ruhen lassen.

4 Scheiben gekochter Schinken in Würfel geschnitten
4 Champignons in Scheiben geschnitten
4 Scheiben Emmentaler in Würfelchen geschnitten
1 Frühlingslauch in Ringe geschnitten
3 EL Mais
2 EL gemischte frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Basilikum)

Die Zutaten zu dem Teig geben und ohne Fett in einer beschichteten Pfanne dünn backen.

Bunter Salat

20 Cherry Tomaten geviertelt
1 rote Zwiebel in feine Streifen
½ Gurke in dünne Scheiben geschnitten
½ Bund Schnittlauch in feine Röllchen geschnitten
200 g gemischte verzehrfertige Blattsalate

Joghurtdressing

150 g Naturjoghurt
20 ml Ölivenöl
Saft von einer halben Zitrone
Salz/Pfeffer
½ Schalotte in feine Würfelchen geschnitten
1 Teelöffel Senf

Alle Zutaten verrühren und mit den restlichen Zutaten vermengen.

Sendung: hr1, hr1-Dolce Vita, 15.2.2025, 12-15 Uhr

Quelle: hr1