Wir sprechen mit Sarah Schocke, die viel Gefallen am "Geschmack von Kopenhagen" findet und das gleichnamige Kochbuch geschrieben hat. Außerdem geht's um Hygge. Das ist nicht nur ein Wort – die dänische Gemütlichkeit ist ein Lebensgefühl.

In Kopenhagen findet man kulinarische Trends aus aller Welt, aber Kopenhagen trägt auch seine Trends in die Welt hinaus. Vier Rezepte aus der dänischen Hauptstadt aus dem Kochbuch "Der Geschmack von Kopenhagen" haben wir für Sie.

Smørrebrød

Smørrebrød

Typisch für Kopenhagen ist natürluch auch das Smørrebrød - ein traditionelles dänisches offenes Sandwich, bei dem eine Scheibe Roggen- oder Sauerteigbrot mit herzhaften Zutaten wie Fisch, Fleisch, Käse, Gemüse und Aufstrichen kunstvoll belegt wird. Zum Beispiel mit gegrilltem Portobellopilz, Kräuterbutter, Kartoffelsalat und Wildkräutern, wie das Restaurant "Broed" in Frankfurt empfiehlt.

Rote-Bete-Tatar mit Topinambur

Hackbällchen mit Pilzsauce

Grieß mit Karamellsauce

Zimtknoten

Aus diesem Buch stammen die vorgestellten Rezepte.

Buchcover Geschmack von Kopenhagen