Wir sind zu Gast im Hessenpark, wo vergessene hessische Gerichte zubereitet werden. Wir stellen eine Garnelenzucht aus Niedenstein in Nordhessen vor. Und wir empfehlen einen Ausflug zu einem Weinprobierstand am Rhein.

Im Hessenpark in Neu Anspach bereitet Iris von Stephanitz historische Gerichte zu. Getränke, Mahlzeiten und Kuchen, wie sie schon vor Jahrzehnten in hessischen Küchen zu finden waren und die oft in Vergessenheit geraten sind.

Kirschsuppe, Frikadellen und Limonade

Es gibt eine Kirschsuppe, lecker, kalorienarm und voller Vitamine. Es gibt Bohnenfrikadellen mit Kräuterquark - ein Rezept, das im Auftrag der Stadt Frankfurt während des Ersten Weltkriegs erfunden wurde, voller Proteine steckt und heute vor allem von Vegetariern geschätzt wird. Und Iris von Stephanitz braut Kräuterlimonade - mit Wildkräutern und Kräutern, die in jedem Garten zu finden sind. Und sie erklärt, dass die Limo nicht nur lecker ist, sondern auch gesund und gut gegen diverse Zipperlein.

Garnelen aus Hessen

Dann sind wir zu Gast in der Garnelenzucht in Niedenstein in Nordhessen und machen Lust auf Rotes Garnelen-Curry mit Reis. Garnelen aus der Region, die keine lange Flugreisen hinter sich haben.

Weinprobierstand am Rhein

Und wenn Sie noch nichts vorhaben: Unsere Rheingau-Korrespondentin empfiehlt einen Ausflug zu einem Weinprobierstand am Rhein - wo man nicht nur den Sonnenuntergang erleben, sondern auch Boule spielen und ein paar Tröpfsche genießen kann.

Hier finden Sie die weiteren Rezepte aus dem Hessenpark: