hr1-Dolce Vita: Israelische Küche mit einer Prise Wien
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Diesmal haben wir die israelische Spitzenköchin Haya Moloch zu Gast. Sie vereint gleich vier Kochkulturen in ihrer Küche: die Israelische, die Rumänische, Amerikanische und die Österreichische, gewürzt mit einer Prise Wien. Lassen Sie sich inspirieren!
Haya Molcho, die Königin der Welt-Küche
"Seid, wie ihr seid, lebt im Flow, aber macht euer Ding – und vertraut eurer inneren Stärke!". Das ist das Credo von Haya Molcho - im Leben und auch am Herd, in ihrer Kochschule und in ihren Restaurants. Ihre Kreationen sind kreativ und unkonventionell, sie vereinen die interessantesten Küchen dieser Welt auf spannende und zugleich harmonische Weise.
Haya Molcho, die kulinarische Kosmopolitin
Haya Molcho, geboren in Tel Aviv, lernte auf ihren Reisen die Küchen der Welt kennen. 2009 eröffne - te sie mit ihren vier Söhnen Nuriel, Elior, Nadiv und Ilan das Restaurant NENI am Naschmarkt in Wien. Das NENI ist mittlerweile eine europaweite Marke mit einer Kochschule, eigener Produktlinie sowie Restaurants in Wien, Berlin, Hamburg, München, Zürich, Köln, Amsterdam, Mallorca und Paris.
Als Gast in hr1-Dolce Vita hat sie uns gleich vier ihrer wunderbaren Rezepte mitgebracht: Marokkanisches Zitronenhuhn, zwei Variationen mit Auberginen - Baba Ganusch mit Tahina oder Joghurt sowie auf rumänische Art - und zum Dessert "Mahalabi", die orientalische Variante des Italo-Klassikers Panna Cotta.
Diese Rezepte finden Sie auch im Kochbuch: "Lust auf fremde Küche - NENI" von Haya Molcho, 2023 erschienen im Amalthea Signum Verlag, Wien, ISBN: 978-3-99-050250-1, Preis: 33 Euro
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