hr1-Dolce Vita: Jenseits von Bembel und Sauerkraut
Sendetermine
Deutsche Köche und Bäcker sind auch im Ausland gefragt. Ob auf Mallorca, Schloss Windsor, in Schottland oder in Südostasien - wir stellen sie und ihre Rezepte vor.
Tomaten-Tatar-Rezept aus Mallorca
Arbeiten, wo andere Urlaub machen - ein Traum! Jens Bräuning aus Tann in der Rhön hat sich diesen Traum erfüllt. Er hat das Restaurant "Adelfas" in Santa Ponsa, im Südwesten von Mallorca, eröffnet. Bei Dolce Vita verrät er sein Rezept für einen Tomaten-Tatar.
Deftiges von Promi-Koch Stefan Pappert
Stefan Pappert war "Chef to the Royal Household" auf Schloss Windsor, wo er Prinz Philip und Königin Elizabeth II. bis zu ihrem Tode bekochte. Außerdem tischt er im Londoner Wembley-Stadion für Promis und Fußballteams auf.
Mark Baake ist Inhaber von Schlosshotel und Restaurant "A-Roma" in Heusenstamm. Zuvor arbeitete er in Myanmar, auf einer Segelyacht vor Thailand und im "Weiße Rössli" in Zürich.
Falko Burkert ist Bäcker- und Konditormeister und eröffnete eine Konditorei in Edinburgh. Heute backt und kreiert er seine Schwarzwälder Kirschtorten, Roggensauerteigbrote und Käsekuchen in Haddington, etwa zwanzig Kilometer von der schottischen Hauptstadt entfernt.