hr1-Dolce Vita: Kleine Tour de France
Sendetermine
In dieser Sendung geht's um französische Träume, die wahr werden: Wie wohnt es sich, wenn man eine Doppelhaushälfte in Deutschland gegen ein französisches Schloss tauscht? Wie schnell reist man bequem und schnell von Frankfurt ins Bordeaux? Mit dem TGV! Wie erfüllt man sich den Wunsch, Bio-Winzerin in einer der schönsten Weinregionen Europas zu werden? Und in unserer neuen Serie "Suppenglück" stellen wir das "De la Soup" in Bad Homburg vor.
Sie haben Lust bekommen auf eine kleine "Tour de France" ins Bordeaux? Hier sind die Kontakte aus der Sendung:
- Die Familie Bollmann und das Bed & Breakfast "Gîte & Chambre d´Hôte Chateau La Rochette", Lisle
- Die Winzer Melanie und Thomas und das Chateau L'Escarderie 6 rue de Goffre 33240 Saint Germain de La Rivière
Das "hr1-Suppenglück" in Dolce Vita
Eine gute Suppe mit saisonalen Zutaten schmeckt zu jeder Jahreszeit. Immer und überall: als Appetizer, Snack, Vorspeise oder Hauptgericht, als Mitnehmsel ins Büro, Mitbringsel für eine Party, beim Camping, Festival oder im Restaurant. Eine Suppe kann wärmend und nahrhaft, kühlend und leicht, sämig oder seidig sein. Und vor allem: Suppe löffeln macht Laune! Jeden Tag Suppe zu kochen und sie für hungrige Mittagsgäste anzubieten auch, wie unsere neue Serie "hr1 Suppenglück" beweist.
In den nächsten Wochen stellen wir Ihnen außergewöhnliche Suppenköch:innen und ihre Suppenbars vor - von Darmstadt bis Kassel und von Fulda bis Gießen. Hören Sie rein und lassen Sie sich inspirieren: Denn unsere Gäste verraten uns auch ihre wunderbaren Rezepte!
In dieser Folge läßt uns Stefanie Kindt aus dem "De la Soup" in Bad Homburg in ihre Töpfe schauen. 2004 hat Stefanie ihren Job im Marketing aufgegeben, um mit ihrem Bruder ins "Suppen-Business" einzusteigen. Die beiden eröffneten die erste Suppenbar in der Kreisstadt des Hochtaunuskreises. Alle 14 Tage wechselt die Suppen-Speisekarte. Auf der befinden sich auch Kreationen nach alten Rezepten der Großmutter, aber auch Eigenkreationen für einen kulinarischen "Kurztripp" in der Mittagspause. So zum Beispiel die "Mallorquinische Rote Linsensuppe", deren Rezept uns Stefanie Kindt verraten hat. Dieser Löffeltraum macht richtig Lust auf Sonne, Strand und Meer. Einfach nachkochen und vom nächsten Urlaub träumen!