Am Heiligen Abend und den beiden Weihnachtsfeiertagen beginnt wieder das große Schlemmen. TV-Koch Frank Buchholz vom Restaurant Bootshaus Mainz hat für hr1 Dolce Vita ein Weihnachtsmenü vorbereitet, das bestimmt jedem schmeckt.

Neben den drei leckeren Rezepten gibt es in der Sendung ein Wiederhören mit Macaulay Culkin, dem Star aus dem Weihnachtsfilm “Kevin allein zu Haus”. Seit mehr als 30 Jahren flimmert der Streifen nun schon über die Bildschirme. Wir haben uns in Los Angeles umgehört, wie es ihm heute geht und was er macht. 

Wir besuchen eine Eisdiele in Seligenstadt, die auch im Winter geöffnet hat. Wir feiern mit den Briten die Christmas-Pudding-Renaissance auf der Insel. Und wir schauen, was man auf der Südhalbkugel an Weihnachten kocht.

Weihnachtsmenü von TV-Koch Frank Buchholz

Frank Buchholz (links) mit Skipper Heinz-Dieter Fröse und Koch Björn Freitag bei den Dreharbeiten zu "Lecker an Bord".

Frank Buchholz wurde 1999 von Gault-Millau als "innovativster Koch des Jahres" ausgezeichnet und ist durch TV-Formate wie "Koch-Duell" oder "Lecker an Bord" bekannt. Vor allem die Küche der mediterranen Länder hat es ihm angetan. Inspirationen aus aller Welt, regional interpretiert - das ist sein Motto.

Für hr Dolce Vita hat er eine Drei-Gänge-Weihnachtsmenü aus Vorspeise, Hauptgang und Dessert vorbereitet, für das es alle Zutaten auch kurz vor dem Fest noch im Supermarkt gibt. Auch der Aufwand für die drei Gerichte hält sich im Rahmen! 

Kürbisgnocchi mit Pinien-Salbei-Butter

Rotweinrisotto mit Kaninchenrücken im Parmaschinkenmantel

Gewürz Panna Cotta