Rezept aus der hr1-Winterküche Katja Pieroth: Bunte Chicken Quesadillas

Diese Chicken Quesadillas schmecken Groß und Klein. Die begeistern die ganze Familie, weil sie schon Spaß machen beim Zubereiten. Ist halt ein bisschen wie Pizza belegen, nur mit mehr System.

Bunte Chicken-Quesadillas von Katja Pieroth
Bild © Katja Pieroth/ Stilettos & Sprouts
  • Link kopiert!

Bunte Chicken Quesadillas

Zutaten

für 2 Personen:

  • 4 Weizentortillas (ca. 25 – 28 cm Durchmesser) alternativ Mais- oder Dinkel-Tortillas
  • 4 EL Crème fraîche
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 rote Spitzpaprika alternativ normale rote Paprika od. orange od. gelb
  • 1 Avocado
  • 1 Limette
  • 1 kl. Dose Mais, Abtropfgewicht 140 g
  • 150 g Hähnchenbrustfilet-Stücke, fertig gebraten
  • 5 Scheiben Cheddar alternativ Gouda
  • glatte Petersilie, Blätter grob gehackt zum Servieren optional
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl zum Anbraten

Zubereitung:

Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Den Mais gut abspülen und abtropfen lassen. Die Avocado schälen, entkernen, klein würfeln, den Saft einer halben Limette darübergeben sowie etwas Salz und Pfeffer. Die Spitzpaprika in dünne Scheiben schneiden. Das Hähnchenbrust-Filet klein würfeln.

Jede Tortilla mit je einem Esslöffel Crème fraîche auf der Oberseite bestreichen. Zwiebel- und Paprikaringe jeweils auf der rechten Häfte der Tortillas verteilen. Dann den Mais und die Avocado- sowie die Hähnchenwürfel ebenfalls auf dieser Hälfte verteilen. Etwas Limettensaft darüberträufeln und dann Käsescheiben in Stücke reißen und auf den anderen Zutaten verteilen. (Pro Tortilla 1 Käsescheibe und 1/4).

Die linke auf die belegte rechte Seite umschlagen, etwas zusammendrücken und nun von beiden Seiten ca. 3 bis 4 Minuten in einer Pfanne mit einem guten Schuss Olivenöl braten, bis der Käse geschmolzen ist. Die Quesadillas vorsichtig mithilfe zweier Pfannenwender wenden. (Ich brate immer zwei Stück zusammen in einer Pfanne. Da muss man ein bisschen aufpassen beim Wenden, ist aber alles machbar.) Vor der zweiten Ladung nochmal etwas Olivenöl in die Pfanne geben.

Weitere Informationen

Mein Trick

Beschwert die Quesadillas in der Pfanne etwas, z.B. mit einem Teller, Schneidbrettchen etc. Dann schmilzt der Käse schneller und die Quesadillas nehmen schön Farbe an.

Ende der weiteren Informationen

Die fertigen Quesadillas im Backofen bei ca. 60° C Umluft warmhalten. Die Quesadillas vor dem Servieren jeweils in drei Ecken teilen, nach Belieben mit grob gehackter Petersilie bestreuen und warm servieren.

Zitat
Das Rezept ist total easy und auch sehr wandelbar. Nehmt den Käse eurer Wahl - der kann auch gerieben sein statt in Scheiben. Das Hähnchenbrustfilet könnt Ihr vorher frisch anbraten oder ihr nehmt fertig gegartes. Wer es veggie will, lässt das Fleisch weg. Und statt Paprika oder Mais könnt ihr jedes andere Gemüse eurer Wahl verwenden, z.B. Zucchini, Tomatenwürfel, Bohnen, Brokkoli.
Zitat von Katja Pieroth
Zitat Ende

Quelle: hr1