Rezept Lammkotelett mit Linsensalat, Smashed-Potatoes und orientalischem Joghurt-Dip
Zutaten Lammkotelett
- Pro Person 2-3 Lammkotelett (küchenfertig vom Metzger)
- Salz
- Öl zum anbraten
- Pfeffer
Zubereitung
Lammkottelets in Öl von beiden Seiten anbraten, dabei leicht salzen. Zum Schluss mit Pfeffer würzen.
Zutaten Linsensalat
- 200g Belugalinsen
- 2 Stangen Sellerie
- 3 Tomaten
- 4-5 getrocknete Tomaten (in Öl)
- 50g Oliven
- 1 Bund Petersilie
- 2 Stile Minze
- Olivenöl
- Balsamico-Essig
- Saft einer halben Limette
- Salz
Zubereitung
Belugalinsen in Wasser nach Anleitung auf der Packung bissfest garen, danach abgießen. Sellerie in feine Streifen schneiden (vorher die Fäden an den Stangen entfernen). Tomaten klein schneiden, vorher das Fruchtfleisch entfernen. Getrocknete Tomaten in dünne Streifen schneiden. Oliven kleinschneiden. Petersilie und Minze hacken. Alles miteinander vermengen. Mit Olivenöl, ein wenig Öl von den getrockneten Tomaten, Balsamico-Essig, Limettensaft und Salz anmachen. Der Linsensalat sollte vor dem Verzehr einige Zeit durchziehen.
Zutaten Joghurt-Dip mit Harissa
- Joghurt (10%ig)
- Geriebener Knoblauch (nach Geschmack)
- Frische Minze gehackt (nach Geschmack)
- 2 Eßl Honig
- Harissa (nach Geschmack)
- Olivenöl
Zubereitung
Alle Zutaten zu einer cremigen Masse verrühren.
Zutaten Smashed Potatoes
- pro Person 2-3 Kartoffeln
- Öl zum Anbraten
- Salz + Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen. Abgießen und dann in eine Pfanne geben. In der Pfanne mit einem Plätter oder einem Tumbler-Glas leicht zerdrücken. Von beiden Seiten anbraten.
Sendung: hr1, hr1-Dolce Vita, 19.12.2025, 12-15 Uhr