Lammrücken

Es gibt rund um den Gardasee wunderbaren Fleischgerichte mit Fasan oder Lamm. Wir haben ein Rezept für Lammkarree in Pistazienkruste für Sie.

Zutaten für 4 Portionen

  • 1,2 kg Lammkarree
  • 8 Zweige Rosmarin
  • 4 EL Akazienhonig
  • 150 g Pistazienkerne
  • 250 g Butter
  • 500 g Friarielli
  • 4 Esslöffel Senfkörner
  • Bratensaft vom Lamm
  • Salz und Pfeffer

 Zubereitung

Das Lammkarree präparieren, in vier Portionen teilen, mit Salz und Pfeffer und einem Zweig Rosmarin würzen. Zum Garen in einen Vakuumbeutel legen und bei 55°C eine Stunde und 20 Minuten dämpfen, anschließend in Eiswasser abkühlen. Das Fleisch aus dem Vakuumbeutel nehmen, trocken tupfen und in einer Pfanne mit Rosmarin nach Belieben in Butter oder Öl anbraten. Das Fleisch von überschüssigem Fett befreien, die Oberfläche mit einem Löffel Akazienhonig bepinseln, die Pistazienkerne vorsichtig darauflegen. Bei 180°C für 7 Minuten im Ofen backen.

Anrichten

Die Friarielli waschen und in Salzwasser blanchieren. Anschließend in einer Pfanne mit einem Stück Butter anbraten, salzen und pfeffern. Den Bratensaft des Lamms mit einem Esslöffel Senfkörner verfeinern, salzen und pfeffern.

Extra-Tipp

Friarielli ist ein Stangenkohl, der aus der Familie des wilden Brokkolis stammt. Seinen Ursprung hat er in Süditalien, vor allem in Neapel und Campanien findet man ihn häufig als Gemüsebeilage. Er wird auch Cima di Rapa genannt. In Deutschland ist er weitgehend unbekannt. Wer Glück hat, kann ihn beim türkischen Gemüsehändler finden.

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