Brotaufstrich Miriams Maronen-Creme
Rezept für einen leckeren Brotaufstrich auf Basis von Maronen, mit Nüssen, Honig und Schokolade.
Zutaten
- 250 g gegarte, geschälte Maronen (püriert oder gemahlen)
- 250 g gemahlene Haselnüsse (gern auch in der Pfanne leicht angeröstet)
- 100 g geschmolzene Butter
- 2 EL Honig
- 40 g geraspelte Schokolade (je nach Geschmack Vollmilch oder auch dunkelere Sorten)
Zubereitung
Die Butter und den Honig in einem Topf erwärmen, bis alles flüssig ist. Mit den gemahlenen Maronen, den Haselnüssen und der Schokolade zusammenmixen und kühl stellen. Mit frischem Brot genießen.
Wer die Creme etwas schokoladiger haben möchte, kann noch etwas Backkakao dazu geben (dann etwas Honig mehr hinzufügen) oder mehr Schokolade nehmen.
Statt 250 g Haselnüsse ist auch eine Mischung aus Hasel- und Walnüssen lecker, dazu einfach 125 g Haselnüsse und 125 Walnüsse nehmen. Wer mag, kann die Walnüsse auch hacken, um ein bisschen "Crunch" zu haben in der Creme.