Nudelsalat mit Kopfsalatpesto und karibischen Hähnchenbrüsten

Kopfsalatpesto
Bild © Thorben Laas
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Zutaten (für 4 Personen) von Thorben Laas:

  • 100 gr         Kopfsalat
  • 2 EL            Mandelblättchen
  • 1                  Sträußchen Petersilie
  • 100 gr          Parmesan
  • 100 ml         Rapsöl
  • 1                  Zitrone
  • 800 gr          gekochte Farfalle
  • 16                Cocktailtomaten
  • 1 kleines      Stück Ingwer
  • 2 Zehen       Knoblauch
  • 4                  Hähnchenbrüste
  • 1                  Ei
  • 20 ml           Orangensaft
  • 50 gr            Kokosflocken
  • Salz, Pfeffer, Orangenpfeffer, Paniermehl, Rapsöl zum Braten

Zubereitung:

Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Währenddessen den Kopfsalat und die Petersilie waschen und gut abtropfen. Anschließend beides grob klein zupfen und in einen Messebecher geben. Den Parmesan reiben und über den Salat geben. Die gerösteten Mandelblättchen auf den Parmesan geben. Die Zitrone auspressen und den Saft zusammen mit dem Öl in den Messbecher geben. Mit einem Pürierstab alles gut durchpürieren.

Den Knoblauch und Ingwer schälen, beides in feine Würfelchen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl glasig anschwitzen. Die gekochten Farfalle mit den Cocktailtomaten dazugeben. Durchschwenken und das Pesto dazugeben und unter schwenken noch kurz braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Hühnerbrüste mit Orangenpfeffer würzen. Das Ei mit dem Orangensaft in einer Schüssel verquirlen. In einer weiteren Schüssel das Paniermehl und die Kokosflocken mischen. Die Hühnerbrüste erst durch das verquirlte Ei ziehen und danach in das Paniermehl geben und dieses gut andrücken. Wer möchte paniert gerne doppelt. Anschließend die panierten Brüste in einer Pfanne mit reichlich Öl von beiden Seiten goldgelb ausbraten.

Den Nudelsalat auf Teller verteilen, wer möchte kann sich noch etwas Parmesan darüber reiben. Die Hähnchenbrüste schräg aufschneiden und an den Nudelsalat anlegen.

Tipps:

  • Mandelblättchen kann man auch statt in der Pfanne, im Backofen 10 Minuten bei 160°C rösten.
  • gibt man die warmen Mandelblättchen auf den Parmesan, löst sich dieser beim Pürieren besser auf
  • kombiniert man Ingwer und Knoblauch, ist der Knoblauch besser verträglich und man riecht nicht so sehr nach ihm
  • legt man die Hühnerbrüste über Nacht in den Orangensaft ein, ist der Orangengeschmack intensiver
  • paniert man die Hühnerbrüste doppelt, werden sie knuspriger
Weitere Informationen

Sendung: hr1, hr1-Dolce Vita, 13.7.2024, 12-14 Uhr

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Quelle: hr1