Rezept Bärlauch-Kartoffelsuppe mit Räucherforelle
Saisonal, regional und flexitarisch – perfekt für die erste Frühlingssonne.
Zutaten (2 Portionen):
- 400 g Kartoffeln (festkochend, z. B. "Linda" aus Nordhessen)
- 1 Bund Bärlauch (frisch, aus hessischen Wäldern oder vom Markt)
- 1 Zwiebel
- 200 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne (alternativ Hafercuisine)
- 100 g Räucherforelle (vom Edersee)
- 1 EL Rapsöl
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung (30 Minuten):
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken. Zwiebel in Öl glasig dünsten, Kartoffeln hinzufügen und 5 Minuten anbraten. Mit Brühe ablöschen, 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Bärlauch waschen, grob hacken und zur Suppe geben. Alles pürieren. Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Forelle in Stücke zupfen und auf der Suppe anrichten. Dazu passt Roggenbrot.
Kalorien pro Portion: 420 kcal
Sendung: hr1, hr1-Dolce Vita, 1.3.2024, 12-15 Uhr