Rezept vom Sommelier Alkoholfreier Punsch
Sommelier Timo Weisheidinger entwickelt alkoholfreie und alkoholische Getränke. Für hr1 Dolce Vita hat er ein Rezept für einen alkoholfreien Punsch.
Zutaten:
- 1 Liter Wasser
- 20 g loser Rooibos
- 150 g Zucker
- 1 Stange Zimt
- 10 Stk. Piment
- 1 Msp. Vanillepulver (bzw. ca. 2 cm Vanilleschote)
- 20 g Orangenschale (mit dem Sparschäler vor dem Auspressen der Orangen herunterziehen)
- 150 ml frischgepresster Orangensaft
Zubereitung
Den Rooibostee kochen und 10 Minuten ziehen lassen. Den Zucker hellbraun karamellisieren. Den Karamell mit dem fertig gezogenen und bereits abgesiebten Rooibostee ablöschen und umrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Dann Zimt, Piment, Vanille, Orangenschale und Orangensaft in den Rooibostee-Karamell geben. Alles zusammen mindestens 30 Minuten heiß ziehen lassen. Fertig !