Eis-Rezept Blutorange-Ingwer-Kurkuma-Eis
Bei diesem veganen Eis-Rezept sind Blutorange und Ingwer für den Geschmack verantwortlich.
Zutaten für 2 kg Eis
- 250 ml Wasser
- 400 g Zucker
- 1,5 g Johannisbrotkernmehl
- 1,5 g Guarkernmehl
- 1,5 g Xanthan
- 600 g Blutorangensaft
- 500 g Orangensaft
- 100 g Zitronensaft
- 100 g Limettensaft
- 50 g Ingwersaft
- 20 g Zitronensaft
- 3 g Kurkuma
- 2 g Kardamom
- Abrieb von ½ Orange
- Abrieb von ½ Zitrone
Zubereitung
Eis
Das Wasser in einem Topf auf 55 °C erwärmen. Zucker, Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl und Xanthan vermischen und nach und nach unter ständigem Mixen mit einem Pürierstab einarbeiten, während die Masse auf 80 °C erhitzt wird. Vom Herd nehmen, die Säfte sowie Kurkuma, Kardamom, Orangen- und Zitronenabrieb einarbeiten und abkühlen lassen. Abgedeckt im Kühlschrank bei maximal 4 °C über Nacht reifen lassen. Erneut gründlich durchmixen, in die Eismaschine füllen und nach Anleitung bis zur gewünschten Konsistenz gefrieren.
Servieren
Beliebig viele Kugeln Blutorange-Ingwer-Eis in einem Schälchen anrichten und pur mit einem Blättchen Melisse und einer kleinen Prise Rosenpfeffer garniert servieren.
Tipp
Für bestmöglichen Geschmack unbedingt frisch gepresste Säfte verwenden - es ist den Aufwand wert!