Aus 1001 und einer Nacht Rote Linsensuppe - "Kirmizi Mercimek Çorbasi"
Auf Instagram ist Sevda Çelik aus Langen ein Star. Ihre Rezepte begeistern ihre Fans. Sie führt in ihren Videos in die Geheimnisse der türkischen und orientalischen Küche ein. Das Rezept für diese Linsensuppe stammt aus ihrem Kochbuch.
Bild © Orbita Media Verlag
Zutaten:
- 1 Glas rote Linsen (200 ml)
- 2 Zwiebeln in Viertel geteilt
- 2 Möhren kleingeschnitten
- 2 Kartoffeln in Viertel geteilt
- 1 EL Paprika- oder Tomatenmark
- eine Prise Salz
- 1 l gekochtes Wasser
Zubereitung:
1. Die Linsen waschen.
2. In einen Topf mit Öl die Zwiebeln, Möhren und Kartoffeln geben und umrühren. Die gewaschenen Linsen dazugeben und erneut umrühren.
3. Nun Paprikamark und eine Prise Salz dazugeben und mit gekochtem Wasser ablöschen.
4. Ca.15 Minuten köcheln lassen. (Tipp: Ob die Linsen gekocht sind, erkennt man daran, dass sie aufgegangen sind.)
5. Nach dem Kochen mit einem Pürierstab die Suppe pürieren.