Aus 1001 und einer Nacht Kichererbsen-Eintopf - "Etli Nohut Yemegi"
Auf Instagram ist Sevda Çelik aus Langen ein Star. Ihre Rezepte begeistern ihre Fans. Sie führt in ihren Videos in die Geheimnisse der türkischen und orientalischen Küche ein. Das Rezept für diesen Eintopf stammt aus ihrem Kochbuch.
Bild © Orbita Media Verlag
Zutaten:
- 1 Dose Kichererbsen
- 300 g Rindfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 EL Tomatenmark
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 2 EL Butter
Zubereitung:
1. Rindfleisch in einen Topf geben und imeigenen Saft ziehen lassen.
2. Butter dazugeben und mit den Zwiebeln anrösten.
3. 1 EL Tomatenmark hinzufügen und rühren.
4. Kichererbsen dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
5. 1,5 l kochendes Wasser hinzufügen und bei geringer Hitze ca. 45 Minuten köcheln.