Reiner Neidhardt Fruchtiger Linsensalat

Diese Rezept für einen fruchtigen Linsensalat mit Curry, Chilly, Ananas und Mango kommt vom hessischen Koch Reiner Neidhardt.

Linsensalat
Linsensalat (Symbolbild) Bild © Imago Images

Zutaten

  • 380 Linsen, gerne Belugalinsen
  • Salz, Pfeffer
  • 1 halber TL Currypaste
  • 1 Stange Zitronengras
  • 1 halbe Chillyschote
  • 1 L Wasser
  • 100 g Ananas
  • 100 g Mango
  • 1 TL Granatapfelkerne
  • 2 CL Mangoessig
  • 2 CL Reisessig
  • 6 CL Erdnussöl

Zubereitung

Currypaste, Zitronengras, Chillyschote und etwas Salz und Pfeffer im Wasser 10 Minuten ziehen lassen. Die Linsen im Sud langsam garen. Das Obst in Würfel schneiden, Granatapfelkerne dazu geben und pikant abschmecken.

Sendung: hr1 Dolce Vita,

Quelle: Reiner Neidhardt