Patrick Rosenthal Löwenzahn-Pesto

Löwenzahnpesto
Bild © Patrick Rosenthal

Zutaten für 1 Glas à 250 ml

100 g Sonnenblumen-kerne
150 g Löwenzahnblätter
50g Parmesan
1 Knoblauchzehe
120 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer

Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne
ohne Fettzugabe leicht rösten. Löwenzahnblätter waschen und grob hacken. Parmesan grob reiben. Knoblauch schälen und halbieren. Löwenzahn, Parmesan, Knoblauch, Sonnenblumenkerne und Öl in einen Standmixer geben und pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Buchcover Patrick Rosenthal: "Waldküche"
Buchcover Patrick Rosenthal: "Waldküche" Bild © Riva Verlag

Sendung: hr1, hr1-Dolce Vita, 29.3.2025, 12-15 Uhr

Quelle: Patrick Rosenthal: "Waldküche"