Rezept zum Bier Pizza vom Grill
Bier-Sommelier Matthias Willig empfiehlt zur Pizza vom Grill ein Hopfenlust Session Lager Bier von der Glaabsbräu Brauerei in Seligenstadt.
Zutaten:
Für den Teig:
• 450 g Pizzamehl
• 1 TL Salz
• 3 EL Olivenöl
• 250 ml lauwarmes Wasser
• 1 Päckchen Trockenhefe
Für den Belag:
• passierte Tomaten
• 1 Knoblauchzehe
• italienische Kräuter
• geriebener Käse nach Wahl
• Peperonisalami
Zubereitung:
1. Mehl und Salz in eine große Schüssel geben. Das lauwarme Wasser mit der Trockenhefe in einem Messbecher gründlich verrühren.
2. Während des Knetens das Wasser-Hefe-Gemisch langsam zum Mehl geben. Anschließend das Olivenöl ebenfalls nach und nach einarbeiten.
3. Den Teig so lange kneten, bis er schön glatt und elastisch ist. Danach leicht mit Olivenöl bestreichen und abgedeckt etwa 12 Stunden ruhen lassen.
4. Den Teig aus der Schüssel nehmen, in 4 bis 6 gleich große Kugeln teilen und nochmals 2 Stunden unter einem Tuch ruhen lassen.
5. Die Teigkugeln zu dünnen, runden Pizzen ausrollen.
6. Für die Tomatensauce den Knoblauch durch eine Presse drücken und zusammen mit den italienischen Kräutern unter die passierten Tomaten rühren.
7. Die Pizzaböden dünn mit der Tomatenmischung bestreichen, mit geriebenem Käse nach Wahl bestreuen und mit Peperonisalami belegen.
8. Den Grill inklusive Pizzastein etwa 30 Minuten vorheizen. Die Pizzen mit einem Pizzaschieber auf den heißen Stein legen und bei Bedarf den Backburner zuschalten.
9. Die Pizza goldbraun und knusprig backen.
Serviertipp:
Frisch vom Grill passt die würzige Pizza hervorragend zu einem Hopfenlust Session Lager. Die fruchtigen Hopfennoten des Biers runden die leichte Schärfe der Pizza perfekt ab und sorgen für ein harmonisches Geschmackserlebnis.