Cornelia Poletto Walnuss-Pesto
Aus Walnüssen, Öl, Gewürzen und ein paar anderen Zutaten lässt sich mit wenig Aufwand ein leckeres Pesto herstellen, das wunderbar zu Pasta passt.
Zutaten
- 100 g Walnusskerne
- 20 g Brot vom Vortag
- 60 ml Milch
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Zweige Oregano
- 80 g Parmesan
- 100 ml Olivenöl
- 2 EL Walnussöl
- Meersalz, Pfeffer
Außerdem
Sterile Einmachgläser mit Schraubverschluss
Zubereitung
1. Die Walnusskerne in einen kleinen Topf geben, mit Wasser bedecken, aufkochen und ca. 15 Min. köcheln lassen. Abgießen und die Haut entfernen.
2. Vom Brot die Rinde dünn abschneiden. Brot in Würfel schneiden und in der Milch einweichen. Knoblauch schälen und zerdrücken. Oregano waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Zweigen zupfen. Parmesan reiben.
3. Alle Zutaten in einen Standmixer geben und fein pürieren. Zuletzt das Oliven- und Walnussöl einfließen lassen. Sollte das Pesto zu fest sein, mit etwas Wasser verdünnen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Das Pesto in saubere Schraubgläser füllen. Mit Olivenöl bedecken, verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. So bleibt das Pesto ein bis zwei Wochen frisch.
Rezept für ca. 300 g, 40 Min. Zubereitung
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