Reiner Neidhardt Der Hessen-Linsen-Power-Burger

Das Rezept für den Hessen-Linsen-Power-Burger präsentiert "Hallo Hessen"-Fernsehkoch Reiner Neidhardt.

Veggie-Burger
Vegetarischer Burger (Symbolbild) Bild © Imago Images

Zutaten

  • 4 Burgerbuns
  • 320 g Tellerlinsen
  • 1 L Wasser
  • Je 2 Lorbeerblatt ,Nelken, Piment
  • etwa100 g gekochte Kicherbesen
  • 2-3 EL Hafermehl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Schalotten
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • 2 Stiele Blattpetersilie fein geschnitten
  • 2 Stiele gezupfterThymian
  • Rapsöl zum Braten
  • 200 g Pankomehl
  • 100 g Mehl
  • 2 - 3 Eier

Zubereitung

Die Linsen kochen, 80 g zur Seite stellen. Die restlichen Linsen mit den pürierten Kichererbsen und den restlichen Zutaten mischen. Pikant abschmecken und Burger formen. Fest andrücken und ca. 1 Stunde antrocknen lassen. Die Burger in Mehl, Ei und Pankomehl wenden und im Rapsöl anbraten. Im Ofen ca 6-8 Minuten bei 180 Grad fertig garen.

Sendung: hr1 Dolce Vita,

Quelle: Reiner Neidhardt