Reiner Neidhardt Der Hessen-Linsen-Power-Burger
Das Rezept für den Hessen-Linsen-Power-Burger präsentiert "Hallo Hessen"-Fernsehkoch Reiner Neidhardt.
Vegetarischer Burger (Symbolbild)
Bild © Imago Images
Zutaten
- 4 Burgerbuns
- 320 g Tellerlinsen
- 1 L Wasser
- Je 2 Lorbeerblatt ,Nelken, Piment
- etwa100 g gekochte Kicherbesen
- 2-3 EL Hafermehl
- Salz, Pfeffer
- 2 Schalotten
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- 2 Stiele Blattpetersilie fein geschnitten
- 2 Stiele gezupfterThymian
- Rapsöl zum Braten
- 200 g Pankomehl
- 100 g Mehl
- 2 - 3 Eier
Zubereitung
Die Linsen kochen, 80 g zur Seite stellen. Die restlichen Linsen mit den pürierten Kichererbsen und den restlichen Zutaten mischen. Pikant abschmecken und Burger formen. Fest andrücken und ca. 1 Stunde antrocknen lassen. Die Burger in Mehl, Ei und Pankomehl wenden und im Rapsöl anbraten. Im Ofen ca 6-8 Minuten bei 180 Grad fertig garen.