Rezept Hessischer Löwenzahnsalat mit gebratenen Kartoffeln & Ahle Wurst
Wildkräuter-Spezialität mit regionalem Twist.
Zutaten (2 Portionen):
- 200 g junge Löwenzahnblätter (aus dem Garten oder ungespritzten Wiesen)
- 300 g Kartoffeln („Sieglinde“ aus Nordhessen)
- 50 g Ahle Wurst (fein geschnitten)
- 1 Apfel („Boskoop“ regional)
- 1 TL Senf
- 2 EL Apfelessig
- 3 EL Rapsöl
- 1 TL Honig (vom Imker aus Habichtswald)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung (25 Minuten):
Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne knusprig braten. Löwenzahnblätter waschen und trocknen. Apfel in dünne Spalten schneiden. Dressing zubereiten: Senf, Essig, Honig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Alles kombinieren: Löwenzahn, Apfel, Kartoffeln und Ahle Wurst in einer Schüssel mit Dressing vermengen.
Kalorien pro Portion: 380 kcal
Sendung: hr1, hr1-Dolce Vita, 1.3.2025, 12-15 Uhr