Birnenkuchen

Zutaten:

200 g Mehl
1 Ei
75 g Butter
1 TL Backpulver
3-4 Birnen
50 g Zucker
etwas Zimt

Zubereitung:

Aus Mehl, Ei, Butter und Backpulver einen Mürbteig kneten. Die Birnen schälen und in Spalten schneiden. Mit Zucker und Zimt kurz weichkochen. Drei Viertel des Teigs dünn ausrollen. Das restliche Viertel mit etwas Mehl zu Streuseln krümeln.
Die Birnen auf die Teigplatte legen, Streusel darüber und bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen. Auf die Streusel gezuckerte Kondensmilch geben und noch 5 Minuten karamellisieren lassen.

Aus: "Angekommen. Kleingärten - wo die Welt sich trifft" von Sabine Kress und Kathrin Hentzschel.

Sendung: hr1-Dolce Vita, 22.6.2024, 12-14 Uhr