Rezept Linsen-Brownies vegan

Linsen Brownies
Bild © Imago Images

Zutaten:

  • 150 g grüne Linsen
  • 200 g dunkle Schokolade oder Kuvertüre (100 g geschmolzen, restliche Schokolade gehackt)
  • 50 ml Kokosöl
  • 450 ml Pflanzenmilch (z.B. Soja)
  • 150 g Buchweizenmehl (oder mehr, je nach gewünschter Konsistenz)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 50 g Kakaopulver
  • etwas Zimt (optional)

Zubereitungszeit: 35 Minuten
Backzeit: 30 Minuten

Die Linsen gründlich waschen und ca. 30 Minuten weichkochen. Danach abgießen, abspülen und in einer Schüssel oder Küchenmaschine fein pürieren. Pflanzenmilch, geschmolzene Schokolade und Kokosöl zu den pürierten Linsen geben und gut verrühren. Dann die trockenen Zutaten (Mehl, Kakaopulver, Backpulver) hinzufügen und alles zu einer zähflüssigen Teigmasse vermengen. Die gehackte Schokolade unter den Teig heben. Den Teig in eine rechteckige Backform (z.B. 20 x 30 cm) füllen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Nach Belieben mit Schokoguss, Zuckerguss oder (Reis-)Sirup verzieren und genießen!

Quelle: Gerald Tausch / Ökomodellregion Waldeck-Frankenberg

Sendung: hr1, hr1-Dolce Vita, 15.3.2025, 12-15 Uhr

Quelle: hr1