Rezept Linsen-Schokokuchen
Bild © Franziska Henkel
Zutaten:
- 300 g grüne Linsen
- 100 g Zartbitterschokolade, geschmolzen
- 2 EL Kakaopulver (optional)
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 Eier
- 80 g Zucker (je nach Geschmack mehr oder weniger)
- 100 g Schokostreusel (optional – unterheben oder als Deko verwenden)
- etwas Zimt (optional)
Die Linsen gründlich waschen und ca. 30 Minuten in Wasser weichkochen. Danach abgießen, abspülen und in einer Schüssel oder Küchenmaschine fein pürieren. Die geschmolzene Schokolade, Kakaopulver, Zucker, Eier und Backpulver zu den Linsen geben und gut vermengen. Je nach Wunsch kann der Teig mit Gewürzen wie Zimt verfeinert werden. Den zähflüssigen Teig auf ein Backblech oder in eine rechteckige Backform (ca. 38 x 26 cm) geben und bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen den Garpunkt prüfen. Nach Belieben mit Zuckerguss oder Puderzucker verzieren und genießen!
Quelle: Gerald Tausch / Ökomodellregion Waldeck-Frankenberg
Sendung: hr1, hr1-Dolce Vita, 15.3.2025, 12-15 Uhr