Cornelia Poletto Polettos Pastateig mit Ei

Nudeln aus Eierteig schmecken besonders gut zu kräftigen, würzigen Fleischsaucen wie Ragù alla bolognese oder zu cremigen Käse- und Sahnesaucen. Ebenso sind sie die Grundlage für gefüllte Pastaspezialitäten wie Ravioli, Tortellini oder Agnoloi.

Pastateig mit Ei
Pastateig mit Ei Bild © StockFood Studios / Jan Westermann

Zutaten

  • 250 g Semola di grano duro(Nudelgrieß aus Hartweizen)
  • 150 g Mehl (Type 00)
  • 4 Eier (M)

Zubereitung

1. Semola und Mehl mischen, auf die Arbeitsfläche sieben und eine Mulde in die Mitte drücken. Eier in die Mulde schlagen. Die Zutaten mit den Händen von außen nach innen zu einem glatten und geschmeidigen Teig kneten.

2. Den Teig mit den Handballen mindestens 10 Min. kneten, bis die Oberfläche glatt und wachsartig ist. Zu einer kompakten Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. Den Teig bis zur Verwendung mindestens 1 Std. kalt stellen.

Weitere Informationen

Rezept für ca. 550 g Teig, 15 Min. Zubereitung, 1 Std. kühlen

Ende der weiteren Informationen
Sendung: hr1 Dolce Vita,

Quelle: Polettos Pasta, Gräfe und Unzer Verlag