Rezept Bettina Mohn: Garnelen in Tomaten-Feta-Sauce

Garides Saganaki
Bild © picture-alliance/dpa
  • Link kopiert!

Zutaten (für 4 Personen:

  • 1 kg Blacktiger Shrimps, ungekocht 18-20
  • 1 grosse Zwiebel
  • 1 grüne Paprika
  • 1 Peperoni
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 Basilikumblätter
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 1 Schuß Wein
  • 300 g Feta
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Zwiebel schälen und reiben, in eine Pfanne ohne Öl geben. Langsam erhitzen und etwas salzen. Die geriebene Paprika und Peperoni dazugeben. Dann warten, bis sich eine Flüssigkeit bildet und leicht angeröstet ist.

Dann etwas Olivenöl dazugeben. Die gesäuberten und geschälten (vorzugsweise mit dem Kopf noch dran) Garnelen hinzugeben, mit Wein ablöschen, die Tomaten unterrühren und etwas einkochen lassen.

Fetakäse zerböseln und ein paar Minuten mitköcheln lassen. Achtung: Nicht zu viel rühren, die Stücke sollten noch sichtbar sein.

Salzen und Pfeffern und servieren.

Weitere Informationen

Sendung: hr1 Dolce Vita, 29.7.2023, 12-15 Uhr

Ende der weiteren Informationen

Quelle: hr1