Rezept Guillermo Méndez: Orangenparfait mit Pistazien und Mandelbiskuit
Zubereitung (für 4 Personen):
- 3 Eigelb
- 1 EL Zitronensaft
- 75 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 40 ml Orangenlikör
- 100 ml Orangensaft
- 250 ml Schlagsahne
- 2 Orangen
für die Dekoration:
- Mandelbiskuit
- gehackte Pistazien
- Himbeeren
- kandierte Blüten
Zubereitung:
Die Eigelb mit dem Zitronensaft und Zucker in einem Schlagkessel verrühren.
Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben und unter die Eigelbe rühren.
Die Mischung über einem heißen Wasserbad weißcremig schlagen. Auf ein kaltes Wasserbad setzen, den Orangenlikör und den Orangensaft unterrühren und die Masse weiterschlagen, bis sie kalt ist.
Die Sahne steifschlagen und unter die abgekühlte Creme heben. Die Parfaitmasse mindestens 4 Stunden kühlen lassen.
Anrichten:
Die Orangen schälen und filetieren. Das Orangenparfait zusammen mit kleinen Stücken Mandelbiskuit, gehackten Pistazien, Himbeeren, den Orangenfilets und kandierten Blüten auf einem Teller arrangieren.
Sendung: hr1, hr1 Dolce Vita, 19.8.2023, 12-15 Uhr
Ende der weiteren InformationenRezept aus: "Zu Gast auf Mallorca" von Thomas Niederste-Werbeck, Callwey Verlag, ISBN: 978-3-7667-2451-9, Preis: 45,00 €