Rezept Patrick Hellwig: Bud-Spencer-Eintopf

Bohnen waren sowas wie das Grundnahrungsmittel des Wilden Westens und kaum ein Western mit Bud Spencer und Terence Hill kam ohne eine große Bohnenpfanne aus. Hier gibt es das Gericht als Eintopf.

Bud-Spencer-Eintopf von Patrick Hellwig
Bild © picture-alliance/dpa
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Zutaten

  • 2 rote Zwiebeln
  • 1/2 Bund frischer Thymian, die Blättchen grob gehackt
  • 3-4 fleischige Tomaten (oder 1 Dose mit stückigen Tomaten)
  • etwas Tomatenmark
  • 1 Dose weiße Bohnen
  • 1 Stück Räucherspeck, gewürfelt
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 l Rinderbrühe
  • Olivenöl zum Anbraten
  • je 1 Prise Zucker, Salz und schwarzen Pfeffer

Zubereitung

Zwiebeln in etwas Olivenöl glasig dünsten, Speck in einem gusseisernen Topf scharf anbraten. Dann die vorgekochten weißen Bohnen und die Zwiebeln und etwas Knoblauch zum Speck hinzugeben.

Mit Rinderbrühe auffüllen, Tomatenstücke dazugeben und langsam köcheln lassen. Etwas Tomatenmark zum Binden sowie etwas Zucker einrühren. Zum Schluss mit Salz, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und Thymian würzen.

Zitat
Ganz besonders lecker schmeckt es wenn man den Speck durch Fenchelsalami ersetzt. Der Bohneneintopf gibt genug Energie für die "beidhändige Doppelbackpfeife". Zitat von Patrick Hellwig
Zitat Ende

Quelle: hr1