Rezept Patrick Hellwig: Spinat-Kokos-Suppe
Eine leckere vegetarische Spinat-Suppe, die Sie auch in einer veganen oder fleischlichen Variante mit Hühnchen zubereiten können.
Zutaten (für 4 Personen)
- 1 l Kokosmilch
- 1 l Wasser
- 100 g frischer Ingwer, gerieben
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stängel Zitronengras
- etwas Fischsauce und Limettensaft
- 1 Becher süße Sahne
- 1 Packung TK-Spinat
- 1 Schälchen Champignons
- 1 Handvoll Sprossen zur Deko
- Fleur de Sel
Zubereitung
Ingwer und Knoblauchzehe schälen und feinreiben, Zitronengras in dünne Ringe schneiden. Kokosmilch und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Ingwer, Knoblauch und Zitronengras zugeben. Für etwa 5 Minuten kochen. Dann den Sud durch ein Sieb schütten. Die Brühe erneut in den Topf gießen. Aufkochen lassen. Mit Salz, etwas Fischsauce und Limettensaft abschmecken.
Einen Becher Sahne und aufgetauten Spinat zur Brühe geben, einmal kurz aufkochen. Champignons mit einer weichen Bürste abbürsten und in feine Scheiben schneiden, zum Schluss in die heiße Suppe geben und gar ziehen lassen. In Schalen füllen und mit etwas Sprossen dekorieren.
Man kann noch Chili oder schwarzem Pfeffer dazugeben. Für Veganer geeignet, wenn man die Sahne weglässt. Mit Huhn ist die Suppe eine gute, nahrhafte Variante. Dann sollte man jedoch statt Wasser Hühnerbrühe verwenden. Zitat von Patrick HellwigZitat Ende
Rezept aus der "Soupreme-Kitchen" von Patrick Hellwig, Offenbach.
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