Rezept Ralf Zacherl: Popcorn Hawaii
Mehr Yummy geht nicht: Schmelzkäse und gekochter Schinken mit Ananas und Popcorn. Eine Prise Chili bringt den gewissen Schärfekick in den schnellen, knusprigen Sommersnack.
Zutaten (für 2 Personen):
- 100 g gekochten Schinken
- 120 g Ananas (fertig geputzt aus dem Kühlregal)
- 90 g salziges Mikrowellen-Popcorn
- 6-8 Scheiben Schmelzkäse
- 2 Msp. Chilipulver
- schwarzer Pfeffer
Außerdem: kleine Auflaufform
Zubereitung:
Den Ofen auf Grillstufe vorheizen. Den Schinken in dünne Streifen schneiden. Die Ananas würfeln. Das Popcorn in der Mikrowelle laut Hersteller aufpoppen lassen. Den Käse aus der Folie lösen.
Das Popcorn mit dem Schinken in eine Auflaufform geben und mit Chili würzen. Danach das Popcorn komplett mit Käse bedecken (die nicht abgedeckten Stellen würden sonst verbrennen), die Ananaswürfel darüber verteilen.
Die Form in den heißen Ofen (oben) schieben und alles 1–3 Min. gratinieren. Herausnehmen, mit frischem Pfeffer übermahlen und servieren.
aus dem Kochbuch: "Zacherl macht Feierabend", G + U Verlag 2023
Ende der weiteren InformationenSendung: hr1 Dolce Vita, 15.7.2023, 12-15 Uhr
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