Rezept Ralf Zacherl: Tofu und Speck

Diese asiatische Rezeptidee von TV-Koch Ralf Zacherl ist die perfekte Belohnung in der Bowl nach einem langen Arbeitstag: stressfrei und schnell zubereitet, pralle Aromen von süß-sauer bis salzig, nussig und sommerleicht.

Tofu Speck
Bild © GU / Nicky Walsh
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Zutaten (für 2 Personen)

  • 200 g Speck in Würfeln
  • 1 EL Pflanzenöl zum Braten
  • 300 g Naturtofu
  • 1 rote Paprika Salz
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 4 Stiele Koriandergrün (nach Belieben)
  • 1 EL geröstetes Sesamöl
  • 1-2 EL Sojasauce
  • 1 EL Fischsauce
  • 2 EL geröstete, gesalzene Erdnüsse
  • Chilipulver

Zubereitung:

Den Speck mit 1 EL Öl in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anbraten. Inzwischen den Tofu in ca. 1 cm große Würfeln schneiden, dann zum Speck geben und mitbraten, dabei ab und zu schwenken.

Die Paprika waschen, halbieren, von Kernen und weißen Trennhäuten befreien und in Streifen schneiden. Dann etwas salzen und in die Pfanne geben.

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem knackigen Grün schräg in dünne Streifen schneiden. Ebenfalls zu Speck, Tofu und Paprika in die Pfanne geben.

Nach Belieben den Koriander waschen, trockenschütteln, abzupfen und fein hacken. Wenn der Speck schön knusprig ist, Sesamöl, Sojasauce, Fischsauce und etwas Chilipulver dazugeben. Alles etwas durchschwenken und auf 2 Teller geben. Mit Koriander und Erdnüssen toppen und: Guten Appetit!

Weitere Informationen

aus dem Kochbuch: "Zacherl macht Feierabend", G + U Verlag 2023

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Sendung: hr1 Dolce Vita, 15.7.2023, 12-15 Uhr

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Quelle: hr1