Rezept Sylvie Schnock: Les œufs Mimosa en huître
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Eier
- 1 flacher EL Kapern
- 3 in Öl eingelegte Sardellenfilets
- ½ Dose Thunfisch
- 2 gehäufte EL Mayonnaise
- 1 hartgekochtes Eigelb
- 1 EL gehackte Petersilie
- etwas getrockneter Thymian
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Die Eier hart kochen, abkühlen lassen und längs halbieren. Eigelbe entfernen, eins aufbewahren.
Die Kapern und die Sardellen (vorher das Salz abspülen) fein hacken. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen. Das hartgekochte Eigelb hinzugeben und mit einer Gabel zu einer kompakten Masse verrühren. Die Eierhälften mit einem kleinen Löffel füllen und mit einer halbierten Kaper und ein paar frischen Thymianblättchen dekorieren.
Etwas grob zerstoßenen rosa Pfeffer über die Eihälften geben. In eine Austernschale betten und zeitnah servieren.
Weitere Informationen
Rezept aus dem Kochbuch: "Francialie" - französische und italienische Küche von Sylvie Schnock, verlegt bei bookmondo.de, ISBN 9-789403706436, 22 Euro
Ende der weiteren InformationenSendung: hr1, hr1-Dolce Vita, 24.2.2024, 12-15 Uhr