Bowle-Rezept Rhabarber-Erdbeer-Bowle ohne Waldmeister
Erdbeeren und Rhabarber kommen im Mai frisch aus dem Garten und machen zusammen mit Wein, Sekt und weiteren Zutaten eine leckere Bowle.
Zutaten:
- 1 L Weißwein, fruchtig, trocken, z. B. Sauvignon Blanc
- 0,5 L Sekt, trocken
- 0,5 L Sprudelwasser
- 2 Stängel Rhabarber
- 300 g Erdbeeren, frisch
- ca. 100 ml Erdbeersirup
- ca. 40 ml Zitronensaft (bzw. nach Geschmack)
- Eiswürfel (das Glas sollte zu ¾ gefüllt sein)
Dekoration:
- einige frische Erdbeeren
- angemachter fertiger Rhabarber
außerdem:
- 1 große Schüssel
- 1 Schöpfkelle
- 1 Messbecher
Zubereitung:
Rhabarber:
- den Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden
- kurz in kochendem Wasser für 1 Minute blanchieren (das macht ihn weicher)
- herausholen, in eine Schüssel geben und mit Zucker süßen
- für eine Stunde durchziehen lassen
Rhabarber-Erdbeer-Bowle:
- über Nacht die Erdbeeren mit dem fertigen Rhabarber und dem Sauvignon Blanc-Wein durchziehen lassen
- eine Stunde bevor die Gäste kommen, mit Sekt und Wasser auffüllen
- mit Erdbeersirup und Zitronensaft abrunden
- mit Eiswürfel im Gästeglas servieren
Weitere Informationen
Sendung: hr1 Dolce Vita, 4.5.2024, 12-15 Uhr
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