Silvestermenü Rinderfilet unter der Parmesan Kruste

Gebratene Filetsteaks unter einer Haube aus Parmesan im Ofen überbacken.

Rinderfilet
Rinderfilet Bild © picture-alliance/dpa

Zutaten:

  • 4 Filesteaks á 160g
  • Salz Pfeffer 
  • Rapsöl
  • 1 TL Senf
  • 30g Weißbrot ohne Rinde
  • 30g Parmesan
  • 60g kalte Butter

Zubereitung:

Die Filets mit Sal und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne scharf anbraten und rosa ziehen lassen.

Für die Parmesankruste Weißbrot, Parmesan, Butter, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und zu einem Teig verarbeiten. Anschließend auf den Filetsteaks verteilen. Dann im 200°C heißen Backofen 5 Minuten überbacken. Herausnehmen und 3 Minuten ruhen lassen.

Weitere Informationen

hr1 Dolce Vita, 30.12.2023, 12-15 Uhr

Ende der weiteren Informationen

Quelle: Daniel Hagen Wolf