Rezept Sabine Kress: Mys Banh Xeo
Zutaten für den Teig:
70 g Reismehl
30 g Weizenmehl
2EL Kartoffelmehl (auch als Fertigmischung im Asialaden erhältlich)
2TL Kurkumapulver
etwas Salz
2EL Öl
1 Dose (200 ml) Kokosmilch
800 ml Sprudel
Zutaten für die Füllung:
Frische Sojasprossen
nach Wahl etwas angebratenes Hackfleisch, Meeresfrüchte, Pilze oder Tofu
Zutaten für die Soße:
Zu gleichen Teilen Fischsoße, Zucker, Essig oder Zitrone, fünf Teile Wasser
etwas gehackten Knoblauch
1 Stück Chilischote ohne Kerne
Kräuter nach Wahl
große Salatblätter zum Umwickeln
Zubereitung:
Teig in Pflanzenöl ausbacken, füllen, mit Kräutern belegen, in ein großes Blatt Salat wickeln und in die Soße dippen.
Sendung: hr1-Dolce Vita, 22.6.2024, 12-14 Uhr