Rezept Sarma Krautrouladen mit Thunfisch
Zutaten für 4 Personen
-1 Kopf Sauerkraut
- 100 g brauner Reis
- 50 g Dinkel
- 200 in Öl eingelegter Thunfisch höherer Qualität'
- 20 g geräucherter Tofu
- 2 Lauch
- 3 große Karotten
- Pfeffer, Salz, Lorbeerblätter, Kurkuma, süßes rotes Paprikapulver
- viel Poesie
Zubereitung
Den Reis und Dinkel getrennt in Salzwasser kochen und abgießen. Das Sauerkraut in Blätter trennen und im Wasser ein wenig entsäuern. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Tofu in kleine Würfel schneiden. Karotten schälen und reiben.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und zunächst Lauch anbraten, bis er duftet. Geriebene Karotten und Tofu hinzugeben, würzen und einige Minuten anbraten. Den halb gekochten Reis und Dinkel dazugeben und gut vermischen.
Mit Wasser ein wenig aufgießen, würzen, besonders viel gemahlenes süßes rotes Paprika dazugeben, am Schluss mit Thunfisch verrühren.
Die Reisfüllung und die Kohlblätter zu Sarmas formen und in einen Topf in Schichten aufreihen, Lorbeerblätter zwischendurch dazugeben, mit Wasser bis zum Rand abgießen, abdecken und eine halbe Stunde lang köcheln lassen.