Rezept Gazi Gezen: Seespargel-Meze
Zutaten (für 4 Personen):
- 200 g Salicornes (auch Queller oder Seespargel genannt)
- Prise Isot (Urfa Chili) gibt es in eurem local Turkish store
- Prise Chiliflocken
- Prise Sumach
- Salz und Pfeffer
- 50 g Margarine
- 100 ml Zitronensaft
- eine kleine Hand voll Petersilie
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
Zubereitung:
Margarine, Knoblauch und alle Gewürze in der Pfanne bei höherer Hitze erwärmen. Mit Zitronensaft ablöschen. Sofort die Salicornes dazugeben und schwenken, in etwa 40-45 Sekunden ist das Gericht schon fertig.
Zum Schluss mit der Petersilie garnieren.
Weitere Informationen
Sendung: hr1, hr1 Dolce Vita, 5.8.2023, 12-15 Uhr
Ende der weiteren Informationen